nedvizhimost.jpg

Коронавирус пока не сильно влияет на рынок недвижимости ДНР.

Об этом DNR LIVE заявил источник в риелторской фирме.

«Если говорить о мировом рынке недвижимости, то пострадал больше всего гостиничный сектор и краткосрочная аренда. Этому виной полная остановка туристического бизнеса. Вы же сами понимаете, что у нас в Республике эти сферы и так большим спросом не пользовались», — сказал собеседник агентства.

По словам риелтора, спрос на долгосрочную аренду упал незначительно.

«У нас пока полного карантина нет. Неизвестно будет ли он вообще. Люди работают также как и раньше, долгосрочная аренда пользуется почти таким же спросом. С куплей-продажей немного сложнее – среди местного населения спрос и раньше был умеренный. Был такой момент, что начали массово скупать квартиры граждане РФ и Украины. Это касается более отдаленных от центра районов, т.к. цена там меньше. Естественно это делалось с целью перепродажи в будущем. Сейчас, конечно, этот процесс приостановится, т.к. границы практически закрыли», — пояснил источник DNR LIVE.

Собеседник агентства считает, что в дальнейшем на рынок недвижимости гораздо больше повлияет рост курса доллара к рублю.

«Все эти вирусы и карантины долго не продлятся. А вот что будет с долларом еще неизвестно. Все знают, что сделки купли-продажи чаще всего совершаются в долларах, а зарплаты у нас в рублях. Выходит, что кто-то долго и упорно копил какую-то сумму, а через месяц окажется, что ее недостаточно. Вот тут как раз одни будут быстрее пытаться совершить сделку, а другие наоборот выжидать», — говорит риелтор.

Однако, источник DNR LIVE уверен, что выводы делать пока рано — сначала нужно дождаться стабилизации курса рубля к доллару и улучшение эпидемической ситуации в мире.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник