zarplaty.jpg

Право на получение своевременного и полного вознаграждения за труд закреплено законодательством ДНР и должно быть оговорено в трудовом договоре. В соответствии с положениями ст. 24 Закона Донецкой Народной Республики «Об оплате труда», заработная плата должна выплачиваться регулярно в рабочие дни и в сроки, установленные в коллективном договоре, но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней. А ст. 116 КЗоТ Украины предусматривает, что полный расчет с увольняемым работником должен быть осуществлен непосредственно в день увольнения такого работника.

Однако часто данное право нарушается работодателем, путем несвоевременной выплаты заработной платы или задержки расчета с работником при увольнении.

Ответственность наступает при наличии вины работодателя, при этом само по себе отсутствие у него денежных средств не является уважительной причиной.

Что делать работникам, в случае задержки или невыплаты заработной платы?

Если в день увольнения работник не работал, расчет и выплата причитающихся ему сумм должны состояться не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником соответствующего требования.

Задолженностью по выплате заработной платы является сумма невыплаченной своевременно заработной платы всем категориям работников (штатные работники, внешние совместители, уволенные работники и т.п.).

1. обратиться с заявлением в Государственную инспекцию по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР.

При этом, сам факт установления государственным инспектором труда задолженности по выплате заработной платы не свидетельствует о том, что эта задолженность будет незамедлительно выплачена, так как в таких случаях работодателю вносится предписание об устранении выявленного нарушения, которое, к сожалению, на сегодняшний день не носит статус документа, предъявляемого для исполнения в принудительном порядке, в отличие от судебного решения или приказа.

2. обратиться в суд с требованием о взыскании причитающейся заработной платы.

При нарушении законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся ему заработной платы без ограничения каким бы то ни было сроком (ч.2 ст. 233 КЗоТ).

На основании п. 1 ч. 2 ст. 5 Закона ДНР «О судебном сборе» истцы по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим исковым требованиям, связанным с трудовыми правоотношениями, освобождаются от уплаты судебного сбора.


Источник: Юридическое агентство «АКМ-Консалтинг»

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник