lavrov-1-960x540-960x540-1.jpg

Заявления представителей власти на Украине о необходимости пересмотра Минских соглашений обусловлены снижающимся рейтингом.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты».

«Действительно, в Киеве в последнее время все чаще об этом говорят. Недавно президент Зеленский заявил, что «Минские соглашения нужны не для урегулирования, а лишь для сохранения санкций против России». Глава украинской делегации в Контактной группе Кравчук назвал Минск «удавкой на шее Украины и препятствием для урегулирования конфликта». Трудно расценить такие высказывания иначе как отказ от выполнения Комплекса мер. Причина очевидна. Рейтинг киевской власти неуклонно катится вниз, а обещанного Зеленским «мира на Донбассе» как не было, так и нет», — заявил глава МИД РФ.

С.Лавров убежден, что киевские власти рассматривают предоставление ДНР и ЛНР особого статуса в составе украинского государства как препятствие для продолжения нынешней политики. А именно: политики оголтелого национализма, русофобии, насильственной украинизации, подавления независимых СМИ и преследования несогласных, разрыва вековых связей между народами.

«Объяснимо и неуемное стремление Киева изменить последовательность выполнения положений Комплекса мер, поставив на первое место получение под контроль всей российско-украинской границы с последующим проведением местных выборов на Донбассе. Дальнейший сценарий даже не особо скрывается — фильтрация населения с интернированием всех «неблагонадежных» в концентрационных лагерях», — отметил С.Лавров.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник