dezinformatsiya-1-960x540-960x540-1.jpg

Украина намеренно искажает итоги встреч — как в рамках Контактной группы, так и в «нормандском» формате — для введения широкой общественности в заблуждение.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты».

«Важно понимать, что деструктивная линия на переговорах, идущая вразрез с чаяниями украинцев на восстановление мира на Донбассе, тщательно камуфлируется киевскими властями. Для введения широкой общественности в заблуждение они намеренно искажают итоги встреч, истинные подходы их участников как в рамках Контактной группы, так и в «нормандском» формате. То есть имеет место сознательная и целенаправленная дезинформация», — заявил С.Лавров.

Глава МИД России напомнил, что 22 июня 2020 года в рамках Контактной группы был согласован и подписан документ о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня.

«Стороны взяли обязательство публично заявить об издании соответствующих приказов и предоставить подтверждение того, что содержание приказа соответствует договоренности. Ополченцы выполнили свое обязательство практически сразу. Но потребовалось восемь месяцев упорных усилий, прежде всего России в рамках «нормандского» формата, чтобы информация о мерах появилась наконец в полном виде и без искажений на сайте министерства обороны Украины», — констатировал министр внешнеполитического ведомства.

С.Лавров отметил, что подобных примером можно привести немало. При этом, министр выразил убежденность, что украинская общественность должна знать своих «героев».

«Иначе как рядовые украинцы смогут делать правильные выводы о происходящем в их стране?», — заметил С.Лавров.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник