produktyi-e1509620607633.png

С начала 2020 увеличение производства пищевых продуктов составило порядка 10% в денежном выражении к аналогичному периоду 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрома.

Отмечается, что самый большой рост достигнут в производстве масла подсолнечного нерафинированного – в 4,7 раз.

Кроме этого, увеличилось производство кондитерских изделий на 30%, макаронных изделий — 16%, сыров свежих неферментированных — 34%, молока обработанного – 6,4%.

По состоянию на 10 декабря в ДНР насчитывается около 120 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В них задействовано более 14 тысяч жителей.

«На ведущих предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности продолжается работа по реконструкции, техническому переоснащению производства и повышению качества продукции», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе Минагропрома, многие предприятия расширили рынки сбыта и наладили экспорт продукции в ЛНР и РФ.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник