voennosluzhashhij-dnr.jpg

Россия может получить право поставлять оружие ДНР и ЛНР, если США примут закон о выделении $300 млн в год на военную помощь Украине.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Я считаю, что выделение в США 300 млн долларов на военную помощь Украине, наоборот, нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять — ДНР и ЛНР. В таких условиях мы тоже имеем право поставлять оружие в эти республики официально», — цитирует «Интерфакс» депутата.

Калашников пояснил, что, если США будет поставлять Украине летальное оружие, России ничего не останется, кроме как защитить людей ДНР и ЛНР «может быть не войсками, а хотя бы поставками оружия».

«И закрыть эту тему — не стесняться поставлять оружие ДНР и ЛНР», — добавил Калашников.

30 июля сенаторы США подготовили законопроект о ежегодном выделении Украине $300 млн в качестве военной помощи, включая поставки летальных вооружений.

Кроме этого, как сообщают украинские СМИ, в США одобрили продажу 16 катеров для Украины по миллиарду гривен за каждый. Шесть катеров уже готовятся к отправке в Киев.

Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник